Damen vom 26.04.2015

Trotz Rückstand das Spiel gedreht

SV Seulberg - HSG BIK Wiesbaden (7:6) 14:19

Am frühen Sonntagabend ging es für die Damen der HSG BIK Wiesbaden zum wichtigen Auswärtsspiel gegen den abstiegsbedrohten Tabellen-Neunten aus Seulberg.
Leider erwischten die Damen der Spielgemeinschaft einen schlechten Start. Zu passiv in der Abwehr und zu statisch im Angriff. Erst nach dem 4:2 Rückstand wachten die Damen langsam auf. Zwar schafften die Mädels es nun, den Ball im Angriff etwas schneller laufen zu lassen, doch immer noch mit zu wenig Druck auf die Abwehr. Erspielte man sich dann doch eine Chance, war die Chancenauswertung, wie bereits in den vergangenen Spielen, eher mangelhaft. Viel zu oft warf man die Torfrau der Gäste ab. In der Abwehr stabilisierten sich die Damen immer mehr, doch konnte man nicht verhindern, dass es mit einem 7:6 in die Pause ging.
In der zweiten Halbzeit schafften es die Damen erstmals auszugleichen und durch einige schnelle Tore, sich auf 3 Tore abzusetzen. Doch durch einige Unkonzentriertheit in der Abwehr musste man relativ schnell wieder den Abschlusstreffer hinnehmen. Doch die Wiesbadener-Damen ließen die Köpfe nicht hängen und machten die Abwehr dicht. So zwang man die Gastgeberinnen ins Zeitspiel oder zu technischen Fehlern. Im Angriff nutze man die Lücken in der Abwehr jetzt konsequenter und konnte so den Vorsprung ausbauen und halten. Dank einer Leistungssteigerung aller Teammitglieder konnten die 2 Punkte mit nach Hause genommen werden.
Die letzten zwei Spieler bestreiten die Damen zu Hause gegen die FSG Sulzbach/Steinbach/Kronberg und auswärts gegen die HSG Hochheim/Wicker.

Es spielten: Vivien Lahme, Fabienne Rech (beide Tor), Tina Jurgan (5), Julia Kern (4/2), Lisa-Marie Machenheimer, Darinka Potsch, Gianna Krämer (je 2), Jennifer Baum, Nicole Neumann, Janine Kern und Germaine Damm (je 1)