Sie sind hier: Startseite » Vereine » Turnverein

TuS Nordenstadt 2 - HSG BIK Wiesbaden

An diesem Sonntag stand für die Damen der HSG BIK Wiesbaden das Nachholspiel gegen die TuS Nordenstadt 2 auf dem Programm.
In der Abwehr begann man mit einer 5:1-Abwehr um die Wege des Rückraums der Gastgeberinnen zu stören. Das hieß aber auch für alle, ran an die ballführende Spielerin und den Passweg zustellen. Doch hatten die Gastgeberinnen am Anfang klar die Nase vorne, denn wie schon sofort in dieser Saison wollte das Runde nicht ins Eckige. Grund dafür waren ungenaue Pässe oder Null-Chancen die sich genommen wurden. Doch die HSG-Damen kämpften weiter und beim Stand von 7:7 war der Knoten geplatzt. Denn langsam ließ die Konzentration und Kondition der schmalen Personaldecke der Gastgeberinnen nach und so konnten die BIK-Damen immer wieder Bälle abfangen und so zu leichten Überlauftoren gelangen. Auch aus der zweiten Welle und dem gebunden Spiel konnte man sich Chancen erspielen. So ging es mit einem 6-Toren-Vorsprung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel deutlich härter. Auf beiden Seiten wurde in der Abwehr zugepackt und verbissen um den Ball gefightet. Doch auf einmal wies die Abwehr der HSG BIK Löcher auf und es gab Abstimmungsprobleme. Auch im Angriff versuchte man durch überhastete Aktionen und unvorbereitete Würfe das Spiel im Griff zu behalten. Doch waren diese Bemühungen nicht von Erfolg gekrönt, konnte sich der TuS Nordenstadt bis auf 16:18 rankämpfen. Wie schon in der Vorwoche ließen die Damen jetzt nicht den Kopf hängen, sondern gaben nochmal alles. So setzte man sich langsam Tor für Tor ab und konnte nach 60 Minuten wieder das 6-Tore-Polster aus der ersten Halbzeit wiederherstellen.
Trotz des 20:26-Siegs gibt es noch viel zu tun für den Trainer und die Damen der HSG BIK Wiesbaden, bevor man nächste Woche die HSG Anspach/Usingen 2 zu Gast in der Fliednerhalle hat.

Es spielten: Vivien Lahm (45.-60. Tor), Fabienne Rech (1.-45. Tor), Julia Kern, Janine Kern (je 6/2), Gianna Krämer, Nicole Neumann (je 4), Tina Jurgan, Germaine Damm, Jennifer Baum (je 2), Darinka Potsch, Anna Hartmann, Bille Stegmeier und Lisa-Marie Machenheimer.